Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня каким-то образом защищает от болезней сердца, от рака и других смертельных заболеваний. Многочисленные исследования, показали, что самые здоровые люди в Европе живут в Средиземноморском регионе — в Южной Италии, Испании, Греции и на юге Франции. Тому есть, вероятно, много причин, одну из них выделим особо – это питание.

Нет абсолютно никакой необходимости вносить в свое меню кардинальные изменения. Все, что вам нужно, можно приобрести в любом центральном продуктовом магазине или супермаркете.

Средиземноморская кухня

Сила маслин — основной средиземноморской культуры, особенно оливкового масла, известна уже на протяжении многих столетий.

Средиземноморская кухня в меню

Средиземноморская кухня не только полезна, но и вкусна. Блюда недорогие, а их приготовление не отнимет много времени. Кроме того, из одних и тех же продуктов можно приготовить массу разных блюд. Поэтому вы всегда сможете удовлетворить свои кулинарные пристрастия. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут вам изменить свое меню.

  • Основой каждой трапезы должны стать крупяные или крахмалосодержащие продукты -— такие, как рис, хлеб, картофель, смесь овощей или макаронные изделия.
  • Каждый раз подавайте к столу много разных овощей или овощные салаты. Постарайтесь разнообразить ассортимент. Если вы еще не пробовали тушеный лук с укропом, запеченный красный перец или баклажаны, лесные грибы, то пришло время попробовать.
  • Ешьте меньше красного мяса, а больше рыбы и морепродуктов, фасоли, чечевицы и курятины.
  • Используйте оливковое масло для готовки, для салатных заправок, соусов и подливок к макаронным изделиям.
  • Всегда имейте много разнообразных фруктов, как свежих, так и сушёных, для десерта.
  • Разнообразьте гарниры.
  • Щедро добавляйте в ваши блюда зелень, специи и чеснок.
  • Имейте солидный запас основных продуктов.
  • Красное вино — основной алкогольный напиток в Средиземноморье.
  • Огромное разнообразие средиземноморских продуктов делает переход к подобному рациону и легким, и привлекательным.

Средиземноморская кухня

Продукты использующиеся в средиземноморской кухне

  • Оливковое масло и уксусы.
  • Свежие и сухие фрукты.
  • Изюм, инжир и курага.
  • Булгур и кускус.
  • Рис.
  • Бобы.
  • Домашняя птица, мелкая дичь и молодая баранина.
  • Ветчина и колбасы.
  • Рыба, кальмары, креветки и мидии.
  • Приготовленные макаронные изделия.
  • Сухие макаронные изделия.
  • Различный хлеб.
  • Красное вино.
  • Овощи, зелень, салаты, съедобные цветы, свежие и сухие грибы.
  • Сыры.
  • Помидоры, оливки, каперсы, анчоусы.
  • Орехи и семена.